INICIO > PROGRAMAS ABIERTOS > VIVEE VIRTUAL > Calidad sanitaria durante el COVID-19
Calidad y productividad
Inicio miércoles 22 de abril de 2020
Calidad sanitaria durante el COVID-19
La crisis sobreviene como una serie de eventos inesperados o no reconocidos que nos colocan en una coyuntura de cambios inicialmente incontrolables, creando una atmósfera de inestabilidad e incertidumbre. Tal es el desequilibrio, que no podemos valorar la profundidad ni la reversibilidad de las dificultades y por tanto no sabemos cuál es la forma correcta de reaccionar. La calidad parece ser lo menos apropiado para tener en cuenta en estas circunstancias, parecería innecesario hablar de perfección y hasta fuera de lugar pensar en lo refinado en medio de una situación tan caótica. Sin embargo la crisis nos obliga a obtener resultados de forma rápida, eficaz y eficiente aprovechando de la mejor manera los escasos recursos, materiales disponibles y tiempo.
Sin duda el no hacerlo así agravaría la profundidad y prolongaría riesgo. En esta charla la invitación es a romper paradigmas y reconocer o reconciliarse con la calidad, ya que bajo cualquier circunstancia, es la herramienta más contundente para lograr velocidad, eficacia y eficiencia. En una época de cambios acelerada como eran los días antes del COVID-19, la calidad ya era un camino a la superación y al éxito; en estos días de cambios extremos, lo sigue siendo, más aun en el campo de la salud, donde es vital cuidar la salud de las personas en medio de una crisis sanitaria.
